Вторник, 2025-12-16, 7:00 PM
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепташ
rmbДата: Понедельник, 2006-12-18, 10:13 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 4
Статус: Offline
Чечено-ингушская кухня, или вайнахская, одна из древнейших и самых простых. Блюда питательные, калорийные. Готовятся быстро, из самых доступных продуктов. Мясо -баранина и птица в натуральном виде - основной продукт в приготовлении блюд. Самые важные компоненты многих блюд -острые приправы, лук, чеснок, перец, чабрец. Зелень- очень важная составляющая блюд. .Довольно много блюд готовятся из черемши, сыра, тыквы, творога, кукурузы и, конечно, сушеного мяса. Вайнахская кухня богато витаминизированная и сытная.

Сообщение отредактировал rmb - Понедельник, 2006-12-18, 10:23 PM
 
rmbДата: Понедельник, 2006-12-18, 10:14 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 4
Статус: Offline
Жижиг-галныш (галушки с мясом)

Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: Баранина 150 или говядина 160, мука (кукурузная или пшеничная) 160, чеснок 50, специи, соль.

Приготовление: Баранину или говядину отваривают большим куском (весом 1,5-2 кг) и нарезают кусочками по 30-40 г, муку заваривают кипятком, замешивают галушки, отваривают их в бульоне, укладывают на тарелку и покрывают мясом. Отдельно подают чеснок, растертый с солью и разведенный жирным бульоном, и мясной бульон.

Прикрепления: 51413350.jpg (8.2 Kb)


Сообщение отредактировал rmb - Понедельник, 2006-12-18, 10:29 PM
 
rmbДата: Понедельник, 2006-12-18, 10:15 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 4
Статус: Offline
Птица по-ингушски

Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: Птица 140, мука кукурузная или пшеничная 160, лук репчатый 60, масло сливочное 20, молоко 50, специи, зелень, соль.

Приготовление: Порционные куски вареной птицы кладут в кастрюлю с пассерованным луком, заливают молоком, солят, перчат и тушат 20-25 мин. Пресное тесто разделывают на длинные полоски, нарезают ромбики и придают им округлую форму. Галушки отваривают в бульоне. Порционный кусок птицы поливают молочным соусом, посыпав зеленью. Отдельно подают галушки. В бульонной чашке подают бульон, заправленный прокипяченным молоком и черным перцем.

 
rmbДата: Понедельник, 2006-12-18, 10:16 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 4
Статус: Offline
Чепалгаш (пирожки с творогом) (Мадине пригодится)

Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: Мука 100, творог 75, вода 10, кефир 10, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 10, сода, соль.

Приготовление: Муку смешивают с водой и кефиром, добавляют соль, соду и замешивают мягкое тесто. Раскатывают лепешки, на середину каждой кладут фарш из творога, смешанного с яйцом и солью, формуют изделия в виде пончиков и запекают на сковороде. Горячие пышки смачивают теплой водой, разрезают на 4 части и при подаче поливают растопленным маслом.

Прикрепления: 84919278.jpg (9.9 Kb)


Сообщение отредактировал rmb - Понедельник, 2006-12-18, 10:31 PM
 
rmbДата: Понедельник, 2006-12-18, 10:19 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 4
Статус: Offline
Орешек

Вид: Вторые блюда

Ингредиенты:
Бараньи кишки,печень,лёгкие,книжка, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Берём бараньи кишки,моем,доводим до кипения воду опускаем по одной бараней шероховатой книжке,на 10 сек.в кипяток сразу достаём и чистим,ножём до бела,проделав всю процедуру с каждым ингредиентом, мелко режим:тонкую,кишку с жиром, книжки,печень,лёгкие,солим,перчим и складываем в толстую кишку зашиваем и варим,30-45 мин. После того как блюдо приготовится режим кольцами и подаём на стол.

 
rmbДата: Понедельник, 2006-12-18, 10:20 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 4
Статус: Offline
Берх к Жижаг-галнаш

Вид: Вторые блюда

Ингредиенты:
Картошка,молотый перец,соль, бульон в которов варилось мясо,репчатый лук,ростительное масло для жарки.

Приготовление:
Чистим картошку,отвариваем в не большём колличестве воды,солим, делаем пюре,расколяем рост.масло, режим мелко лук, обжариваем до золотого цвета,добавляем молотый перец,смешиваем с картошкой пюре и добавляем бульон, чтобы получилась жидкая кашеца. Приятного аппетита.

 
rmbДата: Понедельник, 2006-12-18, 10:21 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 4
Статус: Offline
Халва

Вид: Выпечка

Ингредиенты:
Тесто:3 яйца,250грам муки Сироп:мёд или карамель. Для жарки:Ростительное масло

Приготовление:
Разбиваем3 яйца,засыпаем мыку, замешиваем крутое тесто, режим тесто полосками как на лапшу. Берём глубокую железную ёмкость, ставим на огонь,наливаем ростите льное масло ( чтобы полоски могли тануть в масле ) роскалив масло добавляем маленькое количество резаных полосок, дожидаемся золотого цвета достаём шумовкой и склвдываем в глубокую посуду. 1.Сироп из мёда: берём мёд кладём в пасуду,растапливаем и заливаем наши жаренные полоски. 2.Сироп из карамели: берём карамель по вкусу,с начинкой из варе нья,кладём в железную посуду ставим на медленный огонь,при этом помешивая карамель,после того как карамель растопится добавляем немного воды,заново помешиваем доводим консистенцию до состояния жидкой кашецы,снимаем с огня и заливаем наши полоски,по вкусу в халву можно добавить,орехи,яблоки, изюм.

 
rmbДата: Понедельник, 2006-12-18, 10:24 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 4
Статус: Offline
Зеленый борщ с крапивой

Вид: Первые блюда

Ингридиенты:
Мясной бульон - 1,5 л, картофель - 200 г, лук репчатый - 1 шт, лук зеленый - 50 г, петрушка - 30 г, крапива - 300г, сметана - 100г.

Приготовление:
В кипящий мясной бульон опустить картофель, нарезанный соломкой, варить до готовности. Затем добавить пассированный лук,мелко нарезанные вареные яйца, пропущенную через крупную терку морковь и мелко порубленный зеленый лук, петрушку, укроп и крапиву. Борщ должен кипеть 4-5 минут

 
rmbДата: Понедельник, 2006-12-18, 10:26 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 4
Статус: Offline
Лапша "Вайнах"

Вид: Первые блюда

Ингридиенты:
Состав : Мясо - 500 г, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 1 шт, мука - 100 г, масло сливочное - 30 г, соль, зелень.

Приготовление:
Нарезать кубиками баранину или говядину, жарить и тушить с луком до готовности . Замесить крутое тесто на яйцах, раскатать в тонкую лепешку , нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде до готовности. В чанашку (глиняный горшок) уложить готовую,заправленную сливочным маслом, лапшу, готовое мясо с жареным луком ,полить мясным соком, посыпать зеленью.

 
rmbДата: Понедельник, 2006-12-18, 10:28 PM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 4
Статус: Offline
Чуда

Вид: Вторые блюда

Ингридиенты:
Мякоть баранины - 200 г, репчатый лук - 1 шт, специи - по вкусу, мука - 300г, кефир - 0,5 ст, сливочное масло - 100 г, пищевая сода - на кончике ножа.

Приготовление:
Для начинки: фарш из жирного бараньего мяса, пропущенный через мясорубку репчатый лук,соль,перец тщательно перемешивают. Тесто: муку насыпать горкой , сделать в середине углубление, добавить соль, соду на кончике ножика , кефир и сливочное масло.Тесто замесить не крутое, разделить на кусочки равной величины, придав им форму шариков. Шарики раскатать в круглые лепешки толщиной 2 - 3 мм. Положить фарш на одну лепешку, накрыть второй и защипать края. Уложить в форму, смазанную маслом, на верхней части чуды сделать небольшой надрез и поставить на 5 - 10 мин. в разогретый жарочный шкаф - температура 220 - 250 град. Готовую чуду вынимают, в надрез кладут сливочное масло. Подают с чаем из душицы.

 
rmbДата: Понедельник, 2006-12-18, 10:32 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 4
Статус: Offline
Хингалш с тыквой

Ингридиенты:
Для теста: мука пшеничная - 600 г, кефир - 500 г, сода пищевая -1 г, соль - 2,5 г, Для фарша: тыква - 650 г, сахар - 75 г, вода - 150 г, лук репчатый - 120 г, соль - 2,5г, масло сливочное -150 г.

Приготовление:
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции. Приготовление фарша: тыкву освободить от плодоножки, порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5кг тыквы и варить,плотно закрыв крышкой ,до готовности. Лук репчатый мелко порезать и обжарить, можно положить в фарш сырым. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить соль, сахар, жаренный лук, и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга, и испечь. Готовый хингалш окунуть в горячую воду, смазать растительным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.

Прикрепления: 11122375.jpg (8.0 Kb)
 
rmbДата: Понедельник, 2006-12-18, 10:34 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 4
Статус: Offline
Холтмаш с крапивой

Вид: Вторые блюда

Ингридиенты:
Для теста; кукурузная мука - 500 г, мука пшеничная - 100 г, сметана - 100 г или сливочное масло - 50г.

Приготовление:
Для начинки крапиву мелко рубят, добавляют внутренний жир , мелко рубленный и слегка разогретый на сковороде, зеленый лук, мелко рубленный, соль, перец, чабрец по вкусу , все это перемешивают.
Для теста: к кукурузной муке добавляют пшеничную муку ,перемешивают, замешивают тесто на горячей воде, затем скатывают тесто в небольшие шарики по 10 - 15 г, каждый шарик раскатывают в лепешки толщиной 2 - 3 мм, на середину полученной лепешки кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Холтмаш опускают в кипящую воду, варят 5 мин. Подают положив на блюдо полив разогретым маслом или сметаной.
Для начинки:крапива - 100 г, зеленый лук - 50 г, внутренний жир - 100г.

 
baksdog1998Дата: Воскресенье, 2021-12-12, 3:40 PM | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
ням
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: